アプリで広告非表示を体験しよう

外はトロトロ中はパリッ♪温かロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ&チャッピー
白菜の甘味たっぷりなロール白菜です。コンソメが苦手な方は、ケチャップを混ぜてトマトベースにしても美味しく食べられます。

材料(5人分)

あらびきウインナー
10本
椎茸
3個
人参
小1/2本
鶏ひき肉
200グラム
白菜
10枚
すりおろし生姜
小さじ1
小麦粉
小さじ1
塩コショウ
適量
5カップ
小コンソメ
4個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ① 椎茸・人参をみじん切りにし、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えよく混ぜ、塩コショウを軽く振ります。
  2. 2
    ② 白菜の芯の部分が包みやすい固さになるまで軽く茹でます。
  3. 3
    ③ ウインナーに小麦粉まぶし、①で包む。
  4. 4
    ④ ③を②で包み鍋にしき水を入れ、沸騰したらコンソメを加え、弱火で10分位煮込み、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    ⑤ ④を器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

あらびきウインナーを使う事で、パリッと食感が味わえます。

きっかけ

たくさん頂いた白菜を美味しく食べたいと思い思いついたメニューです。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする