ネギじゃこ炒飯!ネギがたまらないっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 冷凍ネギ
- 大さじおおもり2
- じゃこ
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ半
- 油
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにじゃこを入れ炒めます。
ネギを加え水分を飛ばします。
中火
-
- 2
-
- 真ん中を開け油を入れ溶き卵を投入しすぐにご飯投入!
手早く混ぜ合わせます。強火で炒めてウェイパーをスプーン等で削り出し加えます。
-
- 3
- 塩で調味したら出来上がり!
おいしくなるコツ
火加減のみです!
きっかけ
ネギが冷凍してあり使いたかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません