簡単スティックおにぎり☆塩きゅうりと焼きちくわ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮をところどころむき、ななめ薄切りにします。塩をふってかるくもみ、出てきた水気は切ります。ちくわも斜め切りにして、軽く炒めます(オイル分量外)。
-
- 2
-
- ごはんを成形します(各100gずつ・12cmほどの長さ)。1の2種を2個ずつのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズとしょうゆを混ぜ、②の上にかけたら、できあがりです♪
-
- 4
-
- シンプルな具材ですが、塩味のきゅうりと焼いたちくわの香ばしさがおいしかったです☆
おいしくなるコツ
☆ちくわはそのままのせてもokですが、持ち運ぶならねりものでも火を通しておいたほうが安心です。
きっかけ
☆お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません