簡単スティックおにぎり☆塩きゅうりと焼きちくわ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をところどころむき、ななめ薄切りにします。塩をふってかるくもみ、出てきた水気は切ります。ちくわも斜め切りにして、軽く炒めます(オイル分量外)。
- 2 ごはんを成形します(各100gずつ・12cmほどの長さ)。1の2種を2個ずつのせます。
- 3 マヨネーズとしょうゆを混ぜ、②の上にかけたら、できあがりです♪
- 4 シンプルな具材ですが、塩味のきゅうりと焼いたちくわの香ばしさがおいしかったです☆
きっかけ
☆お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
☆ちくわはそのままのせてもokですが、持ち運ぶならねりものでも火を通しておいたほうが安心です。
- レシピID:1620023181
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません