簡単スティックおにぎり☆塩きゅうりと焼きちくわ レシピ・作り方

簡単スティックおにぎり☆塩きゅうりと焼きちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
ちくわを焼いたら、ググッとさらにおいしくなりました。ショリショリとした食感、塩味のきいたきゅうりと一緒に♪ 簡単&手軽で、作るほうも食べるほうも嬉しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をところどころむき、ななめ薄切りにします。塩をふってかるくもみ、出てきた水気は切ります。ちくわも斜め切りにして、軽く炒めます(オイル分量外)。
  2. 2 ごはんを成形します(各100gずつ・12cmほどの長さ)。1の2種を2個ずつのせます。
  3. 3 マヨネーズとしょうゆを混ぜ、②の上にかけたら、できあがりです♪
  4. 4 シンプルな具材ですが、塩味のきゅうりと焼いたちくわの香ばしさがおいしかったです☆

きっかけ

☆お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

☆ちくわはそのままのせてもokですが、持ち運ぶならねりものでも火を通しておいたほうが安心です。

  • レシピID:1620023181
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理きゅうり
関連キーワード
スティックおにぎり 簡単 手軽 おにぎり
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る