材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ハム (短冊切り)
- 2枚
- 長ネギ (小口切り)
- 1/2本
- レタス (手でちぎって)
- 1枚
- ★A 卵
- 1個
- ★A 塩コショウ
- 少々
- ★B 卵
- 1個
- ★B サラダ油
- 少々
- ★B 塩コショウ
- 少々
- ★C スイートチリソース
- 大さじ1
- ★C ナンプラー
- 小さじ1/2
- ★C 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★Aと温かいご飯を混ぜておきます。
-
- 2
- ★Bのサラダ油をフライパンに入れて熱し 卵を割りいれ 塩コショウをして目玉焼きを作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し1を炒めてパラパラにします。
-
- 4
- 3に長ネギ&ハム&★Cを入れて更に炒めます。
-
- 5
- 4にレタスを入れて一混ぜしたら即火を止めて器に盛ります。
-
- 6
- 5に2の目玉焼きをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーはメーカーによって塩気が違うので 様子をみながらね。
目玉焼きの代わりに 温泉卵でもOKです。
きっかけ
お試しで作ったら とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません