材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- 桜えび
- 大さじ2
- かまぼこ
- 1枚
- 鰹節
- 1/2パック
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩を小さじ1/2を入れて固めに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にキャベツをざく切りに、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- パスタが茹で上がる直前に別のフライパンでごま油でキャベツとかまぼこをさっと炒め、パスタを入れて炒める。
-
- 4
- 桜えび、鰹節、昆布つゆ、だしの素、みりんをいれてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
あるもので作ったら美味しかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません