材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/4個
- ★A ウスターソース
- 小さじ1.5
- ★A 醤油
- 小さじ1.5
- ★A コショウ
- 少々
- ★B ウスターソース
- 大さじ1
- ★B 醤油
- 大さじ1
- ★B ケチャップ
- 大さじ1
- ★B 赤ワイン
- 大さじ1
- ★B 生クリーム
- 小さじ1
- ★B 和からし
- 小さじ1~好きなだけ
- 目玉焼き
- 2個分
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉&玉ねぎを★Aで軽く揉み 漬けておきます。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし ★Aを湯通しして引き上げます。
-
- 3
- 2のフライパンをサッと洗い ★Bを入れてぶつぶついってきたら 2の具材を全部入れて 絡めます。
-
- 4
- 器に ご飯を盛り 3を添え 軽く塩コショウした目玉焼きを置き お好みで ご飯にパセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
和からしは、たっぷり入れても大丈夫です!
きっかけ
ワンプレートにしてみました。見た目・後片づけ両方でNICEです!