アプリで広告非表示を体験しよう

明太カルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
定番2つのパスタを合体!
美味しいよ~ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

パスタ
1人分
明太子 (中身を出して)
1/2~1腹
★A オリーブオイル
小さじ1
★A おろしにんにく
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
★B 卵
1個
★B 生クリーム
大さじ1
★B 粉チーズ
小さじ2
★B 塩
少々
★B コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩を入れた湯で茹でます。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついったら 1のパスタ&白ワインを入れて手早く混ぜ 火を止めます。
  3. 3
    ★B&明太子を入れて手早く混ぜ器に盛ります。

おいしくなるコツ

火を止めてから 明太子&卵液を入れるところがポイントです。

きっかけ

美味しい2つのパスタ 合体させたら美味しいか実験してみました。すごく美味しい新しいパスタになりました!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
イタリアン 和パスタ パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする