和風★バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しいソースだよ~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

クリームチーズ
大さじ1.5
味噌
大さじ1
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
おろし玉ねぎ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アンチョビソース
4滴
少々

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜて 600Wの電子レンジで30秒チン→混ぜて もう20秒チン。
  2. 2
    お野菜やお肉や魚介類などをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

電子レンジで2度に分けて温めるところがポイントです。

きっかけ

和風にできないかなぁ・・・と色々混ぜて完成しました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ソース おつまみ 前菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする