材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/2個
- 人参 (半月切り)
- 1/4本
- じゃがいも (一口大に)
- 2個
- 椎茸 (短冊切り)
- 3~4枚
- しめじ (石づきを取って)
- 1パック
- 筍 (薄切り)
- 少々
- ★A 水
- 600cc
- ★A 鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- ★A 紹興酒
- 大さじ1
- ★B ケチャップ
- 大さじ1
- ★B オイスターソース
- 小さじ2
- ★B ウスターソース
- 小さじ2
- ★B 醤油
- 小さじ1
- ★B おろしにんにく
- 小さじ1
- ★B ガラムマサラ
- 大さじ1
- ★B 塩
- 少々
- ★B コショウ
- 少々~
- ★B 一味唐辛子
- 少々~
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に★Aを入れ 具材を全部入れて煮ます。
(アクが出たら取ります。)
-
- 2
- 具材に火が通ったら★Bを入れ更に煮ます。
(味をみて塩の分量を決めて下さいね。)
-
- 3
- 水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味はお好みでね(^_-)-☆
きっかけ
中華街で食べたカレーが美味しかったので再現してみました。かなり近い味に出来たと思います。
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