ノンオイル★中華街のカレー レシピ・作り方

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さちくっかりー
ヤミつきの味です!
一度お試しを(^_-)-☆

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ (くし型切り)
1/2個
人参 (半月切り)
1/4本
じゃがいも (一口大に)
2個
椎茸 (短冊切り)
3~4枚
しめじ (石づきを取って)
1パック
筍 (薄切り)
少々
★A 水
600cc
★A 鶏ガラ顆粒
大さじ1
★A 紹興酒
大さじ1
★B ケチャップ
大さじ1
★B オイスターソース
小さじ2
★B ウスターソース
小さじ2
★B 醤油
小さじ1
★B おろしにんにく
小さじ1
★B ガラムマサラ
大さじ1
★B 塩
少々
★B コショウ
少々~
★B 一味唐辛子
少々~
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★Aを入れ 具材を全部入れて煮ます。
    (アクが出たら取ります。)
  2. 2
    具材に火が通ったら★Bを入れ更に煮ます。
    (味をみて塩の分量を決めて下さいね。)
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛味はお好みでね(^_-)-☆

きっかけ

中華街で食べたカレーが美味しかったので再現してみました。かなり近い味に出来たと思います。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ低カロリーおかず
関連キーワード
中華料理 エスニック ごはん ノンオイル

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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