材料(1人分)
- 切り餅
- 2枚
- たまねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1強
- ◎ケチャップ
- 大さじ1強
- ◎ソース
- 小さじ1強
- ◎砂糖
- 少々
- ◎乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅を小さめのサイコロ状に切る。◎を合わせる。たまねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいてたまねぎとピーマンを炒めて皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を少し足して切り餅を丸くなるように並べて蓋をし、弱火で焼く。
-
- 4
- こんがりしたらひっくり返し、◎を塗り、ピーマン、たまねぎ、ピザ用チーズを乗せて蓋をする。
-
- 5
- 裏もこんがり焼けたら完成☆
おいしくなるコツ
具はソーセージやツナを乗せても美味しいです(^^)
きっかけ
切り餅が余っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません