アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆カリカリピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
余ってる切り餅を使って洋風メニュー☆朝食やおやつにもおすすめです♪

材料(1人分)

切り餅
2枚
たまねぎ
1/6個
ピーマン
1/3個
ピザ用チーズ
大さじ1強
◎ケチャップ
大さじ1強
◎ソース
小さじ1強
◎砂糖
少々
◎乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を小さめのサイコロ状に切る。◎を合わせる。たまねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてたまねぎとピーマンを炒めて皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を少し足して切り餅を丸くなるように並べて蓋をし、弱火で焼く。
  4. 4
    こんがりしたらひっくり返し、◎を塗り、ピーマン、たまねぎ、ピザ用チーズを乗せて蓋をする。
  5. 5
    裏もこんがり焼けたら完成☆

おいしくなるコツ

具はソーセージやツナを乗せても美味しいです(^^)

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました♪

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする