ヘルシーなのに美味しすぎる!豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
チーズで作るカプレーゼをもめん豆腐で作りました。見た目よし!味よし!ヘルシー!!

材料(4人分)

もめん豆腐
1丁
トマト中
2
ブラックオリーブ、無くても可
5粒
フレッシュバジルの葉
6枚
オリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして冷蔵庫で30分。
    お湯を沸かす。
  2. 2
    洗ったトマトのお尻に十字に切り込みを軽く入れ湯に入れます。
  3. 3
    切り口の皮がペロンと剥けてきたらだしで氷水で冷やします。皮を手でむきます。
  4. 4
    冷やして輪切りにします。
    水切りした豆腐も7ミリ幅〜〜1センチで切ります。
  5. 5
    トマト、豆腐と順に並べて、輪切りにしたブラックオリーブを上に乗せ、フレッシュバジルの葉ものせます。
  6. 6
    オリーブオイル、黒こしょう、塩をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりしてください

きっかけ

チーズがなかったので豆腐で作りました

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
料理名
豆腐とトマトのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする