ヘルシーなのに美味しすぎる!豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- トマト中
- 2
- ブラックオリーブ、無くても可
- 5粒
- フレッシュバジルの葉
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをして冷蔵庫で30分。
お湯を沸かす。
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- 2
- 洗ったトマトのお尻に十字に切り込みを軽く入れ湯に入れます。
-
- 3
- 切り口の皮がペロンと剥けてきたらだしで氷水で冷やします。皮を手でむきます。
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- 4
- 冷やして輪切りにします。
水切りした豆腐も7ミリ幅〜〜1センチで切ります。
-
- 5
- トマト、豆腐と順に並べて、輪切りにしたブラックオリーブを上に乗せ、フレッシュバジルの葉ものせます。
-
- 6
-
- オリーブオイル、黒こしょう、塩をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりしてください
きっかけ
チーズがなかったので豆腐で作りました
関連情報
- カテゴリ
-
カプレーゼ
- 料理名
-
豆腐とトマトのカプレーゼ
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