アプリで広告非表示を体験しよう

豚きんぴら素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
素麺だってガッツリ食べたいよね(^_-)-☆

材料(2人分)

素麺
2人分
豚こま切れ肉 (一口大に)
50~100g
万能ねぎ (小口切り)
1本
★A 牛蒡 (細切り→水にさらす)
1/2本
★A 人参 (細切り)
1/4本
★B ごま油
少々
★B めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ2
★C 酒
大さじ1
★C 白ごま
小さじ2
★C 七味唐辛子
少々
塩 (豚肉用)
少々
めんつゆ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★Bをフライパンに入れて熱し ★Aを入れて炒めます。
  2. 2
    1に酒を入れて お好みの柔らかさになったら火を止め、★Cを振り混ぜます。
  3. 3
    豚こま切れ肉を茹で 塩を軽く振ります。
  4. 4
    素麺を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめ 器に盛ります。
  5. 5
    4にめんつゆを入れ、3の豚肉&2のきんぴら&万能ねぎをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きんぴらのシャキシャキ具合はお好みで! めんつゆは、つけ汁用とかけそば用の間くらいの濃さがおすすめです(^_-)-☆

きっかけ

素麺もガッツリにしたくて作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)ごぼうにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 簡単 ガッツリ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする