パスタケース de ささみのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 鶏ささみ肉 (7mm×10mmに切って)
- 1本
- 玉ねぎ (鶏と同じ大きさに切って)
- 1/10個
- ★A オリーーブオイル
- 小さじ1~2
- ★A にんにく (みじん切り)
- 1/2かけ分
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々
- ★A アンチョビソース
- 1~2滴
- ★B トマトソース
- 大さじ3
- ★B 生クリーム or コーヒークリーム
- 小さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタケースに パスタ・鶏ささみ・玉ねぎ・塩少々(材料外)を入れて、茹で時間+5分チンします。
-
- 2
- フライパンに★Aを入れ、ぶつぶついってきたら1の湯を切って入れ 投入してオイルを絡め、★Bを入れて全体に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの作業になったら、短時間で一気に!
きっかけ
パスタケースで具材も下ごしらえできるか、お試しで作ったパスタです。
すっごく上手く出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その上美味しいのよ~~~ヽ(^。^)ノ