アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
三つ葉をさわかに梅肉であえました♪

材料(2人分)

三つ葉
1束
梅干し
1個
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1強
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をよく洗って熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2
    梅干しのタネをとって叩き、麺つゆとみりんをまぜる。
  3. 3
    三つ葉を3センチ幅に切り、2であえる。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので作りました♪

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする