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お弁当のおかず★ぶり梅香揚げ レシピ・作り方

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薄力粉&卵液は省略して直接パン粉をつける簡単揚げ物。

材料(1人分)

ぶりの切り身
小さめのもの 1切れ
梅干し
1コ
塩・こしょう
各少々
パン粉
適量(大さじ2~3程度)
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作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は食べやすい大きさに切り、厚さ半分に切り込みを入れる。
    ※切り離さず、端をつなげて残しておきます。
  2. 2
    梅干しは種を取りのぞいて包丁で叩く。
    ぶりの切り込みの内側に叩いた梅干しを均等に広げて挟む。
  3. 3
    ぶりの両面に塩・こしょうをふり、パン粉をまぶして高温(180度位)で両面きつね色に揚げる。
    ※片面2分位ずつですが、切り身の大きさ・厚さにより違います。
  4. 4
    ★組み合わせ例
    ・玉子焼き
    ・のり酢和え
    ※レシピID1620017465参照

おいしくなるコツ

同じ要領で大葉やチーズなど挟むものをアレンジするといろいろな味が楽しめます。

きっかけ

揚げ物だけど梅干しでさっぱり、魚のおかず。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)簡単魚料理お弁当 からあげ部活のお弁当
関連キーワード
お弁当 フライ
料理名
ぶりカツ、魚のフライ、はさみ揚げ

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r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

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