材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 小さめのもの 1切れ
- 梅干し
- 1コ
- 塩・こしょう
- 各少々
- パン粉
- 適量(大さじ2~3程度)
作り方
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- 1
- ぶりの切り身は食べやすい大きさに切り、厚さ半分に切り込みを入れる。
※切り離さず、端をつなげて残しておきます。
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- 2
- 梅干しは種を取りのぞいて包丁で叩く。
ぶりの切り込みの内側に叩いた梅干しを均等に広げて挟む。
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- 3
- ぶりの両面に塩・こしょうをふり、パン粉をまぶして高温(180度位)で両面きつね色に揚げる。
※片面2分位ずつですが、切り身の大きさ・厚さにより違います。
-
- 4
- ★組み合わせ例
・玉子焼き
・のり酢和え
※レシピID1620017465参照
おいしくなるコツ
同じ要領で大葉やチーズなど挟むものをアレンジするといろいろな味が楽しめます。
きっかけ
揚げ物だけど梅干しでさっぱり、魚のおかず。
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