豚肉のおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
豚肉を大根おろしとポン酢でさっぱり食べられます(*´艸`*)味付けはポン酢だけなので楽ちんです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
150g
玉ねぎ
2分の1こ
大根
3センチ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅にスライス、大根はおろして軽く水気をきっておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎに火が通るまで炒めます。そこへポン酢と大根おろしを加え、水気を飛ばしながら炒めます。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のおろしポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/23 22:25
レタスの上に( ^ω^ ) 美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レタスがあると野菜も一緒に食べれていいですね♡作ってくださりありがとうございます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする