こんがり焼いた鮭のアラで*あら汁 レシピ・作り方

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招き猫カフェ
一旦、グリルでこんがり焼いているので、アラが香ばしくて美味しいですよ。
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材料(3人分)

鮭のアラ
200g
里芋
50g
にんじん
50g
長ネギ
1本
600cc
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    鮭のアラは、大きめのぶつ切り、長ネギは1cm幅の斜め切りする。里芋とにんじんは、皮をむき、3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    アラをグリルで、皮目から、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に水、顆粒だし、里芋、にんじんを入れて、中火で5分程煮る。(鮭を焼いている間、煮て下さい。)
  4. 4
    焼いた鮭のアラを入れて、里芋やにんじんが柔らかくなるまで煮る。長ネギを入れ、味噌を溶いて、沸騰する寸前で火を止める。器に盛ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度、鮭のアラをグリルで焼く事で、香ばしくなり、皮も食べやすくなります。

きっかけ

皮も美味しく食べようと思って、グリルで焼くようになりました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
こんがり焼いた鮭のアラで*あら汁

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招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

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