速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
水気を徹底的に吸い取って、レンジで速攻、自家製乾燥パセリが出来ます。
みんながつくった数 16

材料(***人分)

パセリ
1袋
シリカゲル
1個
保存瓶
1個

作り方

  1. 1
    パセリを洗い、しっかり振って、水気を切る。
  2. 2
    キッチンペーパーを2枚ひき、枝からちぎったパセリを、重ならないようにおいて、キッチンペーパーを上から被せて、ぎゅっと押して水気を取る。
  3. 3
    かなり水気が吸い取れます。
  4. 4
    新しいキッチンペーパーに乗せ変えて、重ならないように広げ、600Wの電子レンジに4分かける。
  5. 5
    ビニール袋に入れて、揉み粉々にします。瓶にシリカゲルを入れて、きっちり蓋をし保存して下さい。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水気を取ると、600W、4分でパリパリになります。

きっかけ

生のパセリを安くて買ったものの、絶対生では使い切れないと思い、残りを乾燥パセリにしてみました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 13 件)

2022/11/26 10:24
畑で知らない間にきれいに育っていたパセリを摘み取って作りました。ありがとうございました。
パンポンポン
つくれぽありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 承認遅くなりすみません(>人<;) また、作って下さいね!
2022/06/26 13:03
3分30秒くらいでキッチンペーパーが燃えレンジ庫内でボヤがおきました。 パセリが燃えてしまい捨てる羽目になりました(TT)
nononononononono
写真が付いていませんので、なんとも言えないのですが、クッキングペーパーが良くなかったのかもしれませんね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする