アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
色が綺麗な取り合わせなので、ぜひ、白だしで作って下さい。めんつゆでも出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
カイワレ大根
1/2袋
カニカマ
4本
ちりめんじゃこ
10g
★白だし(3倍濃縮)
大さじ2
★酢
大さじ1 1/2
★砂糖
大さじ1 1/2
★うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをボウルにいれしっかり洗う。
  2. 2
    カイワレ大根は半分に、カニカマは裂いて半分に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したところに、水を切ったもやしを入れ、再度沸騰して2分おいたら、カイワレ大根を入れ、さっと茹でる。
  4. 4
    水に晒して冷やして、ぎゅっと絞り水気をきる。ボウルにもやし、カイワレ大根、カニカマ、じゃこ、★を入れて和える。
  5. 5
    良く冷やして、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やした方が、もやしに味がしっかり馴染みます。

きっかけ

特売の、もやしとカイワレ大根を買ったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする