アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの丸ごとスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴー&ぷに
新玉ねぎの旨みを、丸ごといただけます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
ブイヨン
8g
500cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ブイヨン、玉ねぎを入れ、落し蓋をして、火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、30分たったら、火を止める。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ココット皿に1の玉ねぎとスープを入れる。
  4. 4
    3にベーコン、チーズ、バジルを載せて、レンジ600wで2分加熱し、グリルで8分程、チーズに焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎは30分加熱後、粗熱が取れたら、冷蔵庫で休ませておくと、味が馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて☆

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの丸ごとスープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする