材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ブイヨン
- 8g
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、ブイヨン、玉ねぎを入れ、落し蓋をして、火にかける。
沸騰したら、弱火にして、30分たったら、火を止める。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにくを入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 3
-
- ココット皿に1の玉ねぎとスープを入れる。
-
- 4
-
- 3にベーコン、チーズ、バジルを載せて、レンジ600wで2分加熱し、グリルで8分程、チーズに焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎは30分加熱後、粗熱が取れたら、冷蔵庫で休ませておくと、味が馴染んで美味しくなります♪
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎの丸ごとスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません