材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 春雨
- 25グラム
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 2分の1こ
- ピーマン
- 2こ
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨を茹でて、長い場合は食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎは5㎜幅のスライス、人参は太めのせん切り、ピーマンは3㎜幅にスライスします。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をひきます。豚こまを炒め、火が通ったら野菜を加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、春雨を加えてさっと炒めます。醤油、みりん、塩で調味し、仕上げにごま油と白ごまを入れ軽く混ぜます。
おいしくなるコツ
野菜を春雨に合わせて細めにカットにすること。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので