たっぷり野菜のチャプチェ風 レシピ・作り方

たっぷり野菜のチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
minpaan
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春雨より野菜が多い⁉︎野菜をもりもり食べられるチャプチェ風です♡辛くないのでお子さんもオッケー( ´艸`)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 春雨 25グラム
  • 人参 5㎝
  • 玉ねぎ 2分の1こ
  • ピーマン 2こ
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨を茹でて、長い場合は食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎは5㎜幅のスライス、人参は太めのせん切り、ピーマンは3㎜幅にスライスします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油をひきます。豚こまを炒め、火が通ったら野菜を加えて炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、春雨を加えてさっと炒めます。醤油、みりん、塩で調味し、仕上げにごま油と白ごまを入れ軽く混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

野菜を春雨に合わせて細めにカットにすること。

  • レシピID:1620020906
  • 公開日:2015/03/08
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カテゴリ
チャプチェ春雨にんじん
料理名
チャプチェ風
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/09/07 21:03
    たっぷり野菜のチャプチェ風
    お肉もたっぷりで作ってみました。

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