アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さつまいもはほくほく、人参はカリカリに仕上がります♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
人参
1/2本
◎胡麻油
大さじ1
◎黒酢、砂糖
各大さじ1強
◎酒、醤油
各大さじ1
◎だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに◎を入れてさつまいもと人参を入れて絡ませる。
  3. 3
    フライパンを加熱して弱火にし、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    全体に火が通るようにまぜ、蓋をしてさらに2〜3分煮る。焦げないように様子を見ながら煮てください。

おいしくなるコツ

火加減はかなり弱めの弱火にしてください。強いと焦げてしまいます。人参も柔らかくしたいときは薄いいちょう切りにして下さい。

きっかけ

黒酢があったので作りました。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする