材料(5個人分)
- 羊羹
- 一口大5個
- ◎薄力粉
- 60グラム
- ◎重曹
- 小さじ1/3
- 溶き卵
- 30グラム
- 砂糖
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ◎を合わせてふるう。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖をいれてよくまぜ、◎をいれてさっくりまぜる。
-
- 3
- 生地がまとまったら冷蔵庫に30分置く。
-
- 4
- 一口大の羊羹を5つ用意し(正方形に切る)、生地も丸く5等分する。生地を伸ばして羊羹を包み、形を正方形に整える。
-
- 5
- フライパンに油をひかずに4を並べて、弱火で全体に焼き色を付ける。
おいしくなるコツ
生地が扱いづらい時は手に打ち粉をしてください。
きっかけ
羊羹があったので大好きな六方焼きにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません