作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ミニトマトは8等分に切る。
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- 2
- 玉子焼き器(または小さいフライパン)にツナ缶のオイルを入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらツナとミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。
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- 3
- 湯・粒コーン・手で短く折った冷凍いんげんを加える。塩・こしょうで味を調え、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。
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- 4
- 溶き卵を全体に回しかけ、蓋をして弱火で30秒~1分蒸し煮にする。あとは蓋をしたまま余熱で火を通す。
※お弁当は半熟だと心配なので固まるまで火を通しますが、硬くなりすぎないよう注意!
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- 5
- おかず容器にレタスを敷いて玉子とじをつめる。
※食べるときにごはんにかけますが、最初からごはんにのせてつめてもOK。
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- 6
- ★組み合わせ例
・フルーツ
・ハムキャベツわかめ和え
※レシピID1620019149参照
おいしくなるコツ
※スープ煮のツナ缶を使う場合
玉ねぎとミニトマトをサラダ油(またはオリーブオイル)でいためたあとにツナ缶をスープごと加え、コーンといんげんを加えて煮る。スープの量を見て湯を適量足してください。
きっかけ
魚のおかずをと思い、簡単にツナ缶で。
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