蜂蜜レモン レシピ・作り方

蜂蜜レモン
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
蜂蜜レモン!炭酸で割ってもお湯で割っても!

材料(1ビン人分)

  • レモン 1/2
  • 蜂蜜 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レモンの皮ん塩でよく洗います。
    よくよく洗います。
    輪切りにします。
  2. 2 ビンは熱湯で消毒をします。
  3. 3 蜂蜜は固まっついたら湯煎で溶かします。
  4. 4 輪切りのレモンをビンに入れ隠れるくらい蜂蜜を入れます。
  5. 5 蓋をして2日ほど寝かせたら出来上がり!

きっかけ

冬で寒くなってきたので、温まるものを作りました。

おいしくなるコツ

レモンのワックスを落とすことがポイントです!

  • レシピID:1620019017
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
蜂蜜レモン
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る