はんぺんと豆腐の枝豆入り団子☆和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 豆腐
- 200グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- 枝豆
- 20粒
- ◎水
- 100ml
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎だしの素
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。枝豆を塩ゆでする。
-
- 2
- フードプロセッサーに水切りした豆腐、はんぺん、片栗粉をいれてまぜる。
-
- 3
- 2に殻から出した枝豆をいれてまぜ、鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスプーン2本を使ってすくい落とす。
-
- 4
- 1分ほど茹でたらお湯を切り、器に盛り付ける。
-
- 5
- ◎を煮立て、あんを作る。器に盛り付けた団子に絡めて完成☆
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