アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと豆腐の枝豆入り団子☆和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
はんぺんと豆腐でヘルシーで満足感のあるおかずです♪

材料(3人分)

はんぺん
1枚
豆腐
200グラム
片栗粉
大さじ3
枝豆
20粒
◎水
100ml
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1
◎だしの素
少々
◎片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。枝豆を塩ゆでする。
  2. 2
    フードプロセッサーに水切りした豆腐、はんぺん、片栗粉をいれてまぜる。
  3. 3
    2に殻から出した枝豆をいれてまぜ、鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスプーン2本を使ってすくい落とす。
  4. 4
    1分ほど茹でたらお湯を切り、器に盛り付ける。
  5. 5
    ◎を煮立て、あんを作る。器に盛り付けた団子に絡めて完成☆

きっかけ

はんぺんと豆腐があったので作りました♪

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする