アプリで広告非表示を体験しよう

完熟柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
熟れて柔らかくなった柿を使ったパウンドケーキです☆
みんながつくった数 1

材料(18㌢1本人分)

◎薄力粉
130グラ厶
◎ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
50グラム
熟れた柿
1個
L1個
サラダ油
30グラム
牛乳
25グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートをセットする。卵と牛乳を常温にする。◎を泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    柿の皮をむいて4等分に切り、5ミリ幅に切る。
  3. 3
    ボールにサラダ油と砂糖をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に卵をいれてまぜ、牛乳をいれてその都度よくまぜる。
  5. 5
    オーブンを170度に余熱する。4に◎を入れてさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら柿を入れて混ぜる。
  6. 6
    生地をパウンド型に流し入れ、少し高いところから型を落として空気を抜く。
  7. 7
    余熱したオーブンで35分ほど焼き、竹串を刺しても何もついてこなければ大丈夫です。焼き上がったら熱いうちに全体をラップで包んで粗熱を取る。

おいしくなるコツ

ラップで包むとしっとり仕上がります。

きっかけ

熟れた柿があったので作りました♪

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする