材料(2人分)
- はんぺん
- 50グラム
- 絹豆腐
- 150グラム
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めて粗熱を取る。
-
- 2
- ボールにはんぺんをいれて手でつぶす。潰したらペースト状にまぜた絹豆腐をいれてまぜ、油を切ったツナ缶、塩コショウ、玉ねぎ、片栗粉をいれてまぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて2を俵型に丸めて入れて焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。焼けたら盛りつけて◎を合わせたものをかける。