お弁当のおかず★即席ツナトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 小鍋にツナ缶のオイルを入れて玉ねぎとミニトマトを炒める。しんなりしたらツナを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ケチャップを加えて5分ほど煮込む。
※パスタに絡むよう、もったりした感じになるまで煮つめます
-
- 4
- ★組み合わせ例
・茹でキャベツ&ブロッコリー
・糸こんチャプチェ
・バターコーン
・ミニゼリー
おいしくなるコツ
お弁当箱に色移りしないように茹でキャベツを敷きました。
味がしっかりついているのでマカロニや茹でうどん、ごはんにかけても美味しい。
きっかけ
ひき肉の代わりにツナでミートソース。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません