お弁当のおかず★即席ツナトマトソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 玉ねぎ 1/8コ
- ミニトマト 2コ
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2 小鍋にツナ缶のオイルを入れて玉ねぎとミニトマトを炒める。しんなりしたらツナを加えて炒め合わせる。
-
3
ケチャップを加えて5分ほど煮込む。
※パスタに絡むよう、もったりした感じになるまで煮つめます -
4
★組み合わせ例
・茹でキャベツ&ブロッコリー
・糸こんチャプチェ
・バターコーン
・ミニゼリー
きっかけ
ひき肉の代わりにツナでミートソース。
おいしくなるコツ
お弁当箱に色移りしないように茹でキャベツを敷きました。 味がしっかりついているのでマカロニや茹でうどん、ごはんにかけても美味しい。
- レシピID:1620017695
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- ツナのトマトソース、パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません