サンドイッチ用卵たっぷりポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
卵たっぷりで美味しい

材料(二人分人分)

じゃがいも
大1個
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
練乳
こさじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、適当にカットし、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン
  2. 2
    柔らかくなったらフォークで潰す
  3. 3
    卵を固めのゆで玉子にして殻をむく
  4. 4
    卵白だけはがし、包丁で細かくみじん切りにする
  5. 5
    卵黄はじゃがいもの容器に入れてフォークで潰す
  6. 6
    刻んだ卵白、残りの調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり~

きっかけ

練乳を入れてまろやかなポテトにしたくて

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする