アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の胡麻だれサラダ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
大葉入りのさっぱり食べれる胡麻だれをかけた素麺です♪

材料(1人分)

鶏胸肉
80グラム
大葉
2枚
素麺
1束
水菜
1/3株
キャベツ
1/2枚
◎マヨネーズ、酢
各大さじ1
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
◎味噌、砂糖、ごま油
各小さじ1
◎いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひたひたの水に酒を大さじ1入れて水から茹で、5分ほど茹でたら火を止めて余熱で火を通す。素麺は袋の表記に従って茹でて水で洗う。
  2. 2
    ◎を合わせる。大葉を千切りにして1枚を◎にいれてまぜる。1枚は飾りにとっておく。水菜は2センチ幅に切り、キャベツは千切りにする。
  3. 3
    器に素麺を盛りつけ、水菜、キャベツ、食べやすい大きさにほぐした鶏肉をのせ、上に大葉をちらす。◎を全体にかけたら完成☆

きっかけ

あるものでランチに作りました♪

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする