材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 80グラム
- 大葉
- 2枚
- 素麺
- 1束
- 水菜
- 1/3株
- キャベツ
- 1/2枚
- ◎マヨネーズ、酢
- 各大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1弱
- ◎味噌、砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- ◎いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はひたひたの水に酒を大さじ1入れて水から茹で、5分ほど茹でたら火を止めて余熱で火を通す。素麺は袋の表記に従って茹でて水で洗う。
-
- 2
- ◎を合わせる。大葉を千切りにして1枚を◎にいれてまぜる。1枚は飾りにとっておく。水菜は2センチ幅に切り、キャベツは千切りにする。
-
- 3
- 器に素麺を盛りつけ、水菜、キャベツ、食べやすい大きさにほぐした鶏肉をのせ、上に大葉をちらす。◎を全体にかけたら完成☆
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