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豚肉と野菜の和風甘酢あん レシピ・作り方

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はな9420
常備菜と豚肉で作る暑い日でも箸が進む甘酢あんです♪

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
舞茸
1/3パック
生姜
少々
◎水
大さじ3
◎酒
大さじ1
◎醤油、ケチャップ、酢
各大さじ1
◎だしの素
小さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1強
●醤油、酒
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉を●に漬けておく。玉ねぎを薄切りに、ピーマンを細切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに分量外の油と生姜をいれて加熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら一旦取り出して野菜を炒める。野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、◎を入れて煮立たせる。
  4. 4
    とろみがつくまで煮詰めたら完成☆

きっかけ

食欲の出る甘酢あんかけを野菜を火が通りやすくなるようにして短時間でできるように作ってみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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