たっぷり胡瓜のほんのり和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
胡瓜の大量消費にもってこいです♪

材料(4人分)

胡瓜
4本
茄子
2本
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
カットトマト缶
250グラム
大さじ2
だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子と玉ねぎを小さめの一口大に切る。茄子は水に5分ほどさらす。胡瓜は縦半分に切り、スプーンなどで種をくり抜き小さめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがでたら茄子、胡瓜、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    油が回ったらトマト缶を入れて炒め、酒、だしの素を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

胡瓜を消費したくて作りました♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする