材料(6~10人分)
- (手羽先)
- 手羽先
- 15本
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大1
- ニンニク
- チューブ4㎝位
- 薄力粉
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- 身が多い方の中央に包丁で切れ目を入れる(裏も)骨と骨との間なので簡単に入れられます
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- 2
- 手羽先に塩こしょうをする
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- 3
- ビニール袋に薄力粉を入れて、3本&空気も入れて良くふる(全部そうする)
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- 4
- 耐熱皿に砂糖・みりん・しょうゆ・ニンニクを入れ、600w1分加熱
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- 5
- 揚げ油(分量外)を180度位に熱して、2の手羽先をイイ色がつくまで揚げていく
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- 6
- 揚がったら網におき、熱々の時に4のタレをはけで3~4回ぬる
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- 7
- 最後にゴマをまぶす
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- 8
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- とうもろこしご飯をおにぎりにしたのもいっしょに入れました(マイページでこのレシピものせてます)
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- 9
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- こんな感じで持って行きました
サンドイッチ・オレンジの切り方もマイページへ~(*^^*)
おいしくなるコツ
はけでぬるだけで、充分味がしみます☆
包丁で切れ目を入れているので、食べやすい!!
子供も大好きです(*^^*)
きっかけ
ちょっと~、差し入れ用に
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