差し入れ♪手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- (手羽先)
- 手羽先 15本
- 塩こしょう 少々
- 砂糖・みりん・しょうゆ 各大1
- ニンニク チューブ4㎝位
- 薄力粉 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 身が多い方の中央に包丁で切れ目を入れる(裏も)骨と骨との間なので簡単に入れられます
- 2 手羽先に塩こしょうをする
- 3 ビニール袋に薄力粉を入れて、3本&空気も入れて良くふる(全部そうする)
- 4 耐熱皿に砂糖・みりん・しょうゆ・ニンニクを入れ、600w1分加熱
- 5 揚げ油(分量外)を180度位に熱して、2の手羽先をイイ色がつくまで揚げていく
- 6 揚がったら網におき、熱々の時に4のタレをはけで3~4回ぬる
- 7 最後にゴマをまぶす
- 8 とうもろこしご飯をおにぎりにしたのもいっしょに入れました(マイページでこのレシピものせてます)
-
9
こんな感じで持って行きました
サンドイッチ・オレンジの切り方もマイページへ~(*^^*)
きっかけ
ちょっと~、差し入れ用に
おいしくなるコツ
はけでぬるだけで、充分味がしみます☆ 包丁で切れ目を入れているので、食べやすい!! 子供も大好きです(*^^*)
- レシピID:1620016983
- 公開日:2014/06/23
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