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餃子の皮でピロシキ気分♪ レシピ・作り方

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tamagoyasann
ピロシキを作るのは手間が掛かりますよね。パンの替わりに、餃子の皮を使って、簡単にロシア料理を楽しみませんか?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひき肉
150g
玉ねぎ
150g
ゆで卵
3個分
春雨
30g
グリンピース
50g
餃子の皮
20枚程度
バター
30g
塩こしょう ※分量注意
小さじ3/4
オリーブオイル
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    春雨は3分茹でて洗い、水を切ります。
    グリンピースは、茹でてざるに揚げます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れ、玉ねぎを炒めます。
    炒めている間に、春雨と、ゆで卵をみじん切りにします。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を入れ、火が通るまで炒めてから、春雨、ゆで卵、グリンピースを入れ、サッと炒めます。
  4. 4
    3に、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
    味を調えます。
    ※有塩バター使用の場合は、こしょうのみ入れて、味見して塩を足します。
  5. 5
    耐熱皿やグラタン皿に、オリーブオイルを小さじ1~2入れます。
  6. 6
    餃子の皮を敷き詰めます。
    ※オリーブオイルをつけるようにしながら、滑らせるように敷きます。
  7. 7
    6の上に具を入れます。
  8. 8
    残りの餃子の皮を6等分します。
  9. 9
    8を7の上に乗せ、オリーブオイルを掛け、スプーンなどで全体にオリーブオイルを延ばします。
  10. 10
    オーブントースターで、7分前後(1000w)焼き、表面にこげ色が付いたら出来上がりです。
  11. 11
    サーバースプーンや、大きめなスプーンで取り分けて召し上がれ

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときに、初めの2~3分、ホイルで覆ってから焼き、仕上げにホイルを取って焼き上げると、中もアツアツ表面はコンガリで美味しくなります。

きっかけ

ブロ友さんが、ロシア料理のお店に行かれ、ピロシキの写真をブログに掲載されていて、食べてみたくなりました。 パンに入れるのは、手間が掛かるので、パンの替わりに餃子の皮を使ってみました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のロシア料理合い挽き肉牛ひき肉春雨ゆで卵
関連キーワード
ロシア料理 ワインに合う おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/11 18:56
放置したとたん 焦げてしまいました・・えへへ 失礼しました でもでも 美味しいですね 主人も 大喜びで食べてくれました
mimi2395
お忙しいのに、レシピ3つも作っていただき感激です。餃子の皮のパリッとした音が届きそうです。ご主人様喜んで下さったなんて、ステキなコメントありがとうございました♪

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