アプリで広告非表示を体験しよう

手作りで♪黒かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
細かったり太かったり手作りならではの美味しいかりんとうが出来ました

材料(天板一枚分人分)

☆小麦粉
200グラム
☆ベーキングパウダー
こさじ1/2
☆黒糖粉末
20グラム
☆油
大さじ1
☆水
65~70CC
●黒糖粉末
100グラム
●三温糖
45グラム
●こいくち醤油
こさじ1/2弱
●水
60CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべて合わせて捏ねる
  2. 2
    まとまったら1センチの厚さに延ばす
  3. 3
    好きな長さにカットしてコロコロ転がしてナマコ形にする
  4. 4
    180℃の油で浮いてくるまで揚げる
  5. 5
    ●の材料を鍋でぶくぶく泡がたつまで火にかける
  6. 6
    ぶくぶくなりだして1分位したら揚げた☆を一気に入れ、絡める
  7. 7
    天板にクッキングシートをしいて、かりんとうを一つづつバラバラになるように広げる。
  8. 8
    乾燥してベタつかなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

黒糖液を絡めたら冷めないうちにすぐバラバラにしてください

きっかけ

沖縄土産に黒糖を頂いたので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする