アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り☆カレーケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
チンゲン菜のシャキシャキの歯ごたえが美味しいです(^^)カレー粉の量は好みで加減してください♪

材料(2人分)

ご飯
多めの2膳
チンゲン菜
1/2株
玉ねぎ
1/2個
2個
●カレー粉
大さじ2/3
●ケチャップ
大さじ3
●醤油
大さじ1/2
●コンソメ
小さじ1弱
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、チンゲン菜をみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらチンゲン菜も入れてさっと炒め、卵を割り入れる。
  4. 4
    卵の上にご飯を入れて炒め、●を入れて味付けする。塩コショウで味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

ウインナーや鶏肉など入れても美味しいです(^^)

きっかけ

チンゲン菜を洋風に使いたくて作りました♪

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする