チンゲン菜入り☆カレーケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 多めの2膳
- チンゲン菜
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ●カレー粉
- 大さじ2/3
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1弱
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、チンゲン菜をみじん切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらチンゲン菜も入れてさっと炒め、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵の上にご飯を入れて炒め、●を入れて味付けする。塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
ウインナーや鶏肉など入れても美味しいです(^^)
きっかけ
チンゲン菜を洋風に使いたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません