かんたん!鯛とくるみのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ
- 8粒
- 鯛の刺身
- 8切れ位
- 大根やニンジン水菜入りのサラダ【市販】
- 1パック
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 少々
- ★ごま油
- 大1
- ★にんにくすりおろし
- 小1
- ★しょうがすりおろし
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿の上に市販で売っている大根入りの野菜パックをひろげる
-
- 2
- 1の上に鯛の刺身を並べる
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- くるみを砕き1にばら撒く
-
- 5
- 1に★をかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜パックは大根・にんじん・水菜いりのサラダをチョイス!
きっかけ
中華料理屋のお店で食べた味が家でも食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません