胡瓜・わかめ・お麩の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
箸休めにぴったりな定番おかずです♪

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
乾燥ワカメ
ひとにぎり
お麩
10個
●醤油
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライスして塩を揉み込み10分ほど置く。わかめとお麩は水で戻す。
  2. 2
    胡瓜をさっとすすぎ、お麩とわかめの水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    ボールに●をいれてまぜ、お麩、わかめ、胡瓜をいれてあえる。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しくて作りました♪

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする