アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ふかし芋のシュガーバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
圧力鍋で加圧2分☆おやつにおすすめです♪

材料(2人分)

さつまいも
小さめ1本
砂糖
大さじ1/2〜
バター
大さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチの輪切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2
    圧力鍋に水100mlと蒸し目皿をいれてさつまいもを入れる。蓋をして高圧にセットし、強火にかける。
  3. 3
    おもりが上がったら弱火にして2分加熱し、火を止める。おもりが下がったら蓋を開けてさつまいもをもりつけ、熱いうちにバターと砂糖をかける。

おいしくなるコツ

砂糖とバターはお好みの量で☆少しまぜて食べると美味しいです♪余ったさつまいもはマヨネーズであえてサラダにするのもおすすめです(^^)

きっかけ

子供のおやつに作りました♪子供用はバターと砂糖は控えめにしてください。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする