圧力鍋で☆ほくほくじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
圧力鍋の方がレンジで蒸すよりホクホク感があって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3個人分)

じゃがいも
中3個
1カップ
バター
30グラム
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って皮の泥を落とす。芽が出ていたらとる。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて蒸しめ皿をセットし、じゃがいもを乗せる。蓋をして圧力が切り替えられる物の場合は低圧にして強火で加熱する。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし、10分加熱して火を止める。そのまま10分ほどおいておく。
  4. 4
    やけどに注意しながらじゃがいもを取り出し、切れ目を入れてバターを乗せ、塩をまぶしたら完成☆

おいしくなるコツ

バターと塩の量はお好みで♪北海道では定番ですが、イカの塩辛とも合いますよ(^^)

きっかけ

圧力鍋で作れないかと思ってやってみたらレンジ作るより美味しく出来ました♪

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/27 21:09
じゃがいもがでかめだったのか ちょっと固めになっちゃいました。
夜空2019
固めになってしまったようですみません(>_<)大きめのじゃがいもだとどのくらい加熱したらちょうどいいのか今度試してみますね!レポートありがとうございました☆
2014/03/15 17:45
子供からジャガバタ食べたいと言われ作りました(^o^) とってもおいしかったです!
節約大好き二児ママ
こんばんは★今日も素敵なレポートありがとうございます!圧力鍋だとすぐにホクホクに出来ていいですよね〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする