現在地
 > 

圧力鍋で☆ほくほくじゃがバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3個人分

  • じゃがいも

    中3個

  • 1カップ

  • バター

    30グラム

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆ほくほくじゃがバター
  • 100円以下

圧力鍋の方がレンジで蒸すよりホクホク感があって美味しいです♪

作り方

  • 1

    じゃがいもをよく洗って皮の泥を落とす。芽が出ていたらとる。

  • 2

    圧力鍋に水を入れて蒸しめ皿をセットし、じゃがいもを乗せる。蓋をして圧力が切り替えられる物の場合は低圧にして強火で加熱する。

  • 3

    蒸気が上がったら弱火にし、10分加熱して火を止める。そのまま10分ほどおいておく。

  • 4

    やけどに注意しながらじゃがいもを取り出し、切れ目を入れてバターを乗せ、塩をまぶしたら完成☆

きっかけ

圧力鍋で作れないかと思ってやってみたらレンジ作るより美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

バターと塩の量はお好みで♪北海道では定番ですが、イカの塩辛とも合いますよ(^^)

レシピID: 1620015705

公開日:2014.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.27

    じゃがいもがでかめだったのか
    ちょっと固めになっちゃいました。

    固めになってしまったようですみません(>_<)大きめのじゃがいもだとどのくらい加熱したらちょうどいいのか今度試してみますね!レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2014.03.15

    子供からジャガバタ食べたいと言われ作りました(^o^)
    とってもおいしかったです!

    こんばんは★今日も素敵なレポートありがとうございます!圧力鍋だとすぐにホクホクに出来ていいですよね〜♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で☆ほくほくじゃがバターのページ上部へ