アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのかりっとパン粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ノンオイルのコロッケ風かぼちゃサラダです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
豚ひき肉
50グラム
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめの一口大に切って柔らかくなるまでみずから茹でる。茹でている間に玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばすように潰しながら炒める。
  3. 3
    2に砂糖を加えて炒め、水分が飛んだら火から下ろす。
  4. 4
    別のフライパンに玉ねぎとひき肉を入れて炒め、塩コショウをふって玉ねぎが透き通るまで炒めたら3に入れて混ぜる。
  5. 5
    パン粉をフライパンで茶色くなるまで乾煎りする。器にかぼちゃを盛付け、パン粉をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめにふってください。味が物足りないときはカロリーアップしますがマヨネーズをかけて食べるのも美味しいです(^^)

きっかけ

かぼちゃコロッケが食べたかったのでそれっぽいサラダを作ってみました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする