離乳食完了期☆ツナとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
娘のお気に入りリゾットです(^^)

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗2/3
カットトマト缶
大さじ2
60ml
ほうれん草
葉先5センチ
玉ねぎ
1/8
溶けるチーズ
1/3枚
コンソメ
少量
ツナ(ノンオイル)
大さじ1
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとほうれん草をみじん切りにし、ツナと一緒にさっと茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒め、水とカットトマトを入れる。
  3. 3
    沸騰したらほうれん草とツナとご飯を入れて煮込み、コンソメで味付けする。チーズを入れて溶けたら完成✡☆

きっかけ

カットトマト缶があったので子供用に作ってみました(^^)

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト缶

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする