離乳食完了期☆ツナとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗2/3
- カットトマト缶
- 大さじ2
- 水
- 60ml
- ほうれん草
- 葉先5センチ
- 玉ねぎ
- 1/8
- 溶けるチーズ
- 1/3枚
- コンソメ
- 少量
- ツナ(ノンオイル)
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとほうれん草をみじん切りにし、ツナと一緒にさっと茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒め、水とカットトマトを入れる。
-
- 3
- 沸騰したらほうれん草とツナとご飯を入れて煮込み、コンソメで味付けする。チーズを入れて溶けたら完成✡☆
きっかけ
カットトマト缶があったので子供用に作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません