りんごの消費に☆フライパンでりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
フライパンでを使って簡単に作れるケーキです♬
みんながつくった数 4

材料(20㌢1枚人分)

◎薄力粉
80グラム
◎砂糖
20グラム
◎ベーキングパウダー
小さじ1
M1個
牛乳
50ml
溶かしバター
大さじ1
●砂糖
50グラム
●バター
20グラム
りんご
2個

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて7ミリ幅のクシ切りにする。ボールに◎を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2
    大きいフライパンに●を入れて加熱し、溶けてきたら混ぜて茶色くなってきたらりんごを入れて絡める。たまに混ぜながら5分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    りんごを煮ている間に1のボールに牛乳、卵、溶かしバターをいれてまぜる。
  4. 4
    2を5分煮たら強火で煮詰め、汁気がなくなったら火を止める。
  5. 5
    20センチのフライパンにクッキングシートをひいてりんごを並べる。その上に生地を流し入れてりんごが隠れるようにしながらならす。
  6. 6
    5を蓋をしてとろ火で12分ほど焼く。竹串を指しても何もついてこなければ完成☆

おいしくなるコツ

出来たてでも冷やして食べても美味しいです☆

きっかけ

りんごを消費したくて(^^)

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/22 20:06
とっても美味しかったです!フライパンでできるのもいいですね!ごちそうさまでした!
yururuma
2021/06/08 11:10
しっとり美味しくできました〜☆ 焼き加減が初めてなので、不安でしたが… 家族もうまいと❣️あっと言う間にペロリとなくなりました〜☆
しんぷるふーど♡食改

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする