材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- 卵
- M1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 2本
- コチュジャン
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 納豆に麺つゆとコチュジャンをいれてまぜる。ボールに卵とチーズ、小口切りにしたネギを入れて混ぜ、納豆をいれてまぜる。
-
- 2
- ご飯をよそい、2をかけたらラップをしてレンジで600wで1分30秒加熱する。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は好みで加減してください。納豆のタレを使用してもオッケーです♬
きっかけ
ひとりランチに作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません